81_Spécialisation : transformation de produits laitiers ultra-frais

Objectifs
Connaître les étapes de transformation des produits laitiers ultra-frais.
Maîtriser la fabrication de ces produits.
Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face
Programme
Fabrication de yaourts et laits fermentés, de caillés emprésurés et de crèmes dessert.
Les phases et accidents de fabrication de ces produits.
Les étapes de la fabrication des glaces
Modalités pédagogiques
Exposés, échanges, cas concrets, exercices, mise en pratique en atelier (fabrication de produits laitiers hors glaces)
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Fromagers fermiers ou salariés travaillant en transformation laitière de brebis, chèvre ou vache. Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP. Pré-requis : aucun
Intervenant
Michel LEPAGE, consultant en techniques fromagères (83)
Formation à venir
Duree
Sessions
- Albi + atelier de transformation - 7 décembre 2023
- Nous contacter pour de prochaines sessions
Responsable du stage
05 63 48 83 85
f.laborde-milaa@ tarn.chambagri.fr
Financements
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