Bio&Pro - Colloque de la Restauration Collective Bio & Régionale

PROGRAMME
9h - Accueil des participants
9h30 - 10h – Introduction de la journée
10h - 12h – Table ronde « Cuisiner bio local à l’heure de l’inflation, est-ce vraiment plus cher ? »
> Halte aux préjugés ! - La bio en resto'Co, c'est plus cher ?
- Vidéo Interbio Occitanie
> Une approche globale : un levier de maîtrise du budget pour une
démarche bio locale engagée dans :
- une petite commune à Ste Céré (46)
- un collège à Séverac le Château (12)
- une ville moyenne à Pamiers (09)
> Le dispositif Lait et Fruits à l'école, un complément financier au développement de la bio locale en resto'co :
- Mairie de Castelnau-d'Estretefonds (31)
- Mairie de Carcassonne (11) - à confirmer
12h - 13h10 – Déjeuner bio > sur inscription
13h10 - 13h30 - Remise du Label Établissement Bio Engagé à l'Inéopole
13h30 - 17h – Ateliers sur inscription sur la base de témoignages, relevés d’astuces et échanges en petits groupes sur 3 grandes thématiques :
2 sessions d’1h30 pour chaque atelier / sur inscription : à 13h30 et à 15h30
> Atelier de démonstration cuisine en bio locale
Quelles adaptations en cuisine pour réussir sa démarche bio locale ?
= Animation par l'Association Cuisines Nourricières
> Atelier Pain Bio
Le pain bio local en resto'co : comment s'y prendre ?
= Animation par Ocebio /Bio46 / Civam Bio 11 et FD Civam 30
> Atelier Approvisionnements bios locaux
Réussir son sourcing en bio et local
= Témoignages de fournisseurs et collectivités & Animation par Bio Ariège Garonne et Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie
17h - Clôture de la journée
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter : aude.roig@ interbio-occitanie.com / 06.58.70.00.23