REUNION "Bout de Champ" Asperges et Artichauts dans l'Ouest Audois

Dans la continuité et le suivi technique de la filière maraîchère/ légumière audoise, la Chambre d’agriculture de l’Aude vous propose des réunions « Bout de champ ».
Le principe : échanger sur une thématique spécifique et des informations de saison chez un producteur du département pendant 1 à 2 heures. Pour appuyer les discussions et enrichir ce moment d’échanges, un tour de la/ des culture-s sera effectué. Ces réunions sont également l’occasion de vous rencontrer.
Pour ce second rendez-vous maraîchers/ légumiers en 2022, nous proposons pour sur le territoire Audois :
Secteur Ouest-Audois,
le 09 juin 2022 :
De 8h30 à 10h00 chez Eric ARMENGAUD, céréalier diversifié en légumes de plein-champ en circuits courts, 1 route de Mirepoix - 11410 Salles-sur-l’Hers :
- Point technique sur la production en plein-champ d’asperge en conventionnel (post-récolte) : gestion de l’enherbement des buttes de cultures, difficultés techniques et pistes de travail, itinéraire technique au champ.
De 10h15 à 12h00 chez Romain RAYNIER, céréalier diversifié en légumes de plein-champ,
Domaine de La Peyruque - 11400 Saint Martin Lalande :
- Point technique sur la production en plein-champ d’artichaut en conventionnel : itinéraire technique et récolte de la culture au champ. Ces rencontres sont ouvertes aux producteurs de l’Association En Direct ainsi qu’à tous les maraîchers, les producteurs de légumes et les porteurs de projet du département.
|
|