Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Valorisation des chevreaux

Valorisation des chevreaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture de l’Aude avec le soutien du Conseil Départemental a accueilli durant 3 mois Salomé Elissalde dans le cadre de son stage en Licence Professionnelle Productions Animales. L'objectif de son travail était de faire le point de la filière chevreaux sur le département et de recueillir les différentes pratiques d'engraissement à la ferme et de débouchés locaux valorisant (ou pas) les chevreaux.

Son travail d'enquête a abouti à l'élaboration de différentes fiches de cas concrets, dont vous trouverez un exemple ci-joint. Pour recevoir l’exhaustivité des fiches réalisées, vous pouvez contacter l’Equipe Elevage au 04-68-11-79-81 ou faire une demande auprès de sandrine.campayo@remove-this.aude.chambagri.fr.

Le Conseil d'administration du syndicat caprin a été impliqué dans ce travail en préalable à l'enquête et lors de sa restitution. En toute logique une réflexion collective pourrait émerger afin de prospecter des pistes de valorisation des chevreaux engraissés à la ferme (Marque Pays Cathare, Actions de promotion collectives, Approvisionnement des bouchers...) Si vous êtes intéressés pour participer à cette réflexion merci de contacter Rachel Deveze 06.13.01.79.57.

Une réunion pourrait s’organiser avant la fin de l’année.