Alimentation locale et solidaire
- Mesure N° 12
Objectif : soutenir les projets portés par des têtes de réseaux, des acteurs de la société civile et de l’économie sociale et solidaire, en faveur d’une alimentation locale et solidaire, dès lors qu’ils garantissent l’accès à une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale à des citoyens qui en sont éloignés.
Favoriser l’accès des plus modestes et/ ou des personne isolées
Bénéficiaires : Associations (plafond d’aides de 60K€ pour les associations d’aides alimentaires et d’insertion), producteurs, entreprises, acteurs de l’économie sociale et solidaire, communes et intercommunalités œuvrant pour l’accès à une alimentation locale et de qualité accessible à tous.
Type d’investissements éligibles :
- Soutien aux investissements matériels (infrastructures, matériel roulant, équipement de stockage, consommables,…)
- Investissements immatériels (dépenses de formation, prestation de conseil)
Sont exclus les frais de fonctionnement (Salariés) et l’achat de denrées.
Taux d’aides : de 40 à 60% ou plus selon le régime d’aides (précision à venir sur l’appel à projet)
Exemples de projets éligibles : création d’une épicerie solidaire itinérante, création de marchés de producteurs, implantation de casiers d’alimentation dans des zones peu équipées en commerce, achat d’un véhicule pour la distribution de denrées,…
Appel à projet : ouverture du 26 février 2021 au 10 septembre 2021 - Le projet doit être réalisé avant le 15 novembre 2021
Les dossiers seront examinés lors de comités de sélection mensuels.
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