Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Passeport vers la certification HVE

11_Passeport vers la certification HVE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cap vers la Haute Valeur Environnementale en viticulture [option A]

Durée : 2 jours

Objectifs :

Connaître les éléments à maitriser pour la certification HVE. Evaluer son exploitation vis-à-vis des exigences du niveau III option A. Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.

Programme :

  • Présentation de la HVE.

  • Intérêt de la démarche.

  • Le niveau III, présentation des 2 options possibles.

  • Les indicateurs, présentation des grilles de calculs de l’option A.

  • Plan d’actions.

En bref
Aucun pré-requis
Exposé,
Echanges,
Travaux pratiques

2 jours // selon la demande

Chambre d'agriculture
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

Duree

2 jours

Intervenants

Nicolas Sourd - Chargé de mission animation régionale ECOPHYTO Narbonnais Minervois

Olivier Feraud - Chargé de mission expertise oenologie

Augustin Jeoffre - Animateur territorial ouest audois (GDA de Montrèal)

Sessions

  • Organisée à la demande

    Responsable du stage

    Nathalie Mailhac - Chef de service
    04 68 11 79 60
    nathalie.mailhac@remove-this.aude.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.