Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > L’Agneau Pascal : Une viande à redécouvrir

L’Agneau Pascal : Une viande à redécouvrir

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans l’Aude, ce sont quelques 40 000 agneaux qui sont élevés, avec le respect des signes de qualité (label rouge…), chaque année dans les secteurs de la Montagne Noire, des Hautes-Corbières, en Malepère, en Limouxin ou encore sur le plateau du Pays de Sault.
Une partie de la production annuelle est destinée à être écoulée au moment des fêtes de Pâques où le traditionnel repas familial fait toujours la part belle à l’agneau, que l’on mange généralement sous la forme d’un superbe gigot accompagné de haricots blancs.
En cette période de confinement où les grandes réunions de famille ne pourront se dérouler comme à l’accoutumée, les éleveurs ovins de notre département vous proposent de redécouvrir cette viande, tendre et parfumée, très facile à cuisiner, qui s’adapte à toutes les occasions.
En plus d’être une viande de fête, la viande d’agneau permet une cuisine de tous les jours à deux ou en famille : vous pourrez apprécier les petites pièces à poêler vite fait, comme les côtes, les tranches dans la selle, les noisettes, les cubes à griller en brochettes…
Pour vos fêtes de Pâques, les Chambres consulaires du département (Chambre d’Agriculture, Chambre des Métiers et de l’Artisanat et Chambre de Commerce et d’Industrie) ont travaillé main dans la main pour que vous puissiez vous procurer l’agneau
Pascal local directement auprès des producteurs Audois (n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir des coordonnées), mais aussi chez vos artisans bouchers, vos commerces de proximité ainsi qu’auprès des enseignes de grande et moyenne distribution.
Vous pouvez également utiliser la plateforme mise en place par la Région Occitanie pour commander et vous faire livrer directement chez vous : solidarite-occitaniealimentation.fr
N’hésitez pas à profiter du temps qui vous est offert pour cuisiner les produits locaux,
redécouvrir et faire découvrir des goûts et des saveurs à ceux que vous aimez et passer ainsi d’agréables fêtes de Pâques.