Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Gestion sanitaire de mon élevage de porcs

11_Gestion sanitaire de mon élevage de porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 2,5 jours

Objectifs:

  • Appliquer les principes de prévention et de lutte alternative sur mon élevage pour préserver l’équilibre des animaux.

Programme :

  • Rappels des aspects sanitaires de l’élevage porc plein air.
  • Gestion de la reproduction, des pathologies en privilégiant les méthodes alternatives.
  • Les axes d’améliorations sanitaires en lien avec le logement, l’alimentation, la conduite de la reproduction et de la biosécurité.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé participatif.
Mises en situation.
2,5  jours // Fin 2023 - Début 2024
Chambre d'agriculture à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA.
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

2,5 jours

Intervenants

GUILHEM POUDEVIGNE - Vétérinaire spécialisé Porcins SOCSA

Sessions

  • 2,5 jours / Fin 2023 - Début 2024 / Trèbes

    Responsable du stage

    Elodie Klein - Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi
    +33 4 68 11 79 89
    elodie.klein@remove-this.aude.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.