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11_Implanter des cépages partiellement résistants aux maladies mildiou-oïdium

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Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Connaitre les caractéristiques des différents cépages résistants et faire un choix d’implantation.

Programme :

  • Définition d’un cépage résistant,  potentiels agronomiques et points règlementaires.
  • Potentiels de résistance, coûts de production.
  • Dégustation de vins issus de ces cépages.
En bref
Aucun pré-requis
Exposés, visites des parcelles de références

1 jour // juillet 2024

Domaine expérimental de Cazes - Alaigne

Modalité d’évaluation : questionnaire en fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 

 


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

1 jour

Intervenants

Thierry Grimal - Responsable Domaine de Cazes / référent réglementation

Philippe Gauthier - Chargé de mission oenologie

Sessions

  • 1 jour // Juillet 2024 // Domaine de Cazes - Alaigne

    Responsable du stage

    Thierry Grimal - Responsable Domaine de Cazes / référent réglementation
    +33 4 68 69 11 56
    thierry.grimal@remove-this.aude.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.