Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Durée : 1 jour
Objectifs :
Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
- Le marché de la pistache : la demande de la part des industriels, de la pistache fraîche, du bio.
- Le matériel végétal : les différents portes greffes et variétés.
- L’itinéraire technique : la plantation, la fumure, la lutte contre les ravageurs, l’irrigation, la récolte.
- Réflexion sur les débouchés, la transformation et la commercialisation.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aucun pré-requis | ||||||||
![]() | Exposé, témoignages | ||||||||
![]() | 1 jour / 12 décembre 2023 | ||||||||
![]() | Fédération des Vignerons Indépendants à Narbonne | ||||||||
![]() | |||||||||
![]() | Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales |
Formation à venir
Duree
1 jour
Intervenants
NICOLAS VAYSSE - Conseiller spécialisé Chambre d'agriculture du Vaucluse
Sessions
- 1 jour en 2024 // lieu à définir
Responsable du stage
Anna
ROCHWERGER
- Chargée de mission arboriculture et agroforesterie
06 30 28 06 35
anna.rochwerger@ aude.chambagri.fr
06 30 28 06 35
anna.rochwerger@ aude.chambagri.fr
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.