34_Réduire le bilan carbone de son exploitation
Objectif :
Evaluer le bilan carbone de son exploitation.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation. herault.chambagri.fr
Public :
Viticulteurs/trices.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Elements du langage du bilan carbone en viticulture.
Méthode de comptabilisation des gaz à effet de serre.
Leviers qui influencent le bilan carbone.
Pratiques à actionner pour améliore le bilan carbone.
Moyens pédagogiques : PowerPoint, questionnement, échanges.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenants :
Jouanel POULMARCH, chargé de misssion changement climatique, Chambre d'agriculture de l'Hérault.
Marine PITHON, ingénieure conseil agroécologie et viticulture durable, Chambre d'agriculture de l'Hérault.
Tarifs
217 € / Caution 50€Formation à venir
Duree
Intervenants
Marine PITHON - Conseillère
Jouanel POULMARC'H - Chargé de mission
Sessions
- Prochaine session, nous contacter
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.