Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 81_Maîtrise sanitaire et commercialisation des oeufs

81_Maîtrise sanitaire et commercialisation des oeufs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maîtriser les risques sanitaires et mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène pour produire, stocker, commercialiser des oeufs

 

Durée : 1 jour

Objectifs

Être capable de mettre en oeuvre la réglementation sanitaire s’appliquant à la production, le stockage et la commercialisation des oeufs.

Programme

Enjeux de la maîtrise sanitaire des oeufs.

Textes réglementaires s’appliquant à sa propre activité.

Bonnes pratiques d’hygiène dans son activité.

Risques sanitaires et moyens de maîtrise par étape de fabrication : collecte, transport, réception, tri, calibrage, conditionnement, stockage, distribution.

Mirage des oeufs.

Traçabilité des oeufs et moyens à utiliser (marquage, étiquetage), enregistrements à tenir.

Modalités pédagogiques

Exposés en salle, échanges, diagramme de production, mise en pratique du mirage des oeufs. 

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Eleveurs ou futurs éleveurs de poules pondeuses commercialisant leurs oeufs

Candidats à l'installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP

Prérequis : aucun 

Intervenant

Luc GARRIGUES, conseiller bâtiment et volailles, CA81


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Entreprendre et lancer son projet d’installation en Agriculture !

Certificateur APCA - Enregistrement du 14/09/2020 - RS5244

Duree

1 jour

Intervenants

Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage

Sessions

  • Nous contacter pour de prochaines sessions

    Responsable du stage

    Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage
    06 69 15 27 60
    l.garrigues@remove-this.tarn.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.