Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 81_"You're welcome !" Accueillir et vendre en anglais

81_"You're welcome !" Accueillir et vendre en anglais

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Communiquer avec des interlocuteurs anglophones et améliorer la qualité de votre accueil

 

Durée : 12 séances de 2,5 h, soit 30 h au total

Objectif

Être capable de communiquer plus aisément en anglais et de vendre ses produits / services à une clientèle anglophone.

Programme

Discussions courantes en anglais : météo, centres d’intérêt, préférences.
Description de son activité professionnelle. Les évènements passés et futurs.
Description et conseils de lieux de visite touristique.
Accueil, vente à la ferme et / ou sur les marchés :
Accueil de visiteurs, présentation et visite de l’entreprise et des produits.
Dégustation de produits : aspects visuels, olfactifs, gustatifs. Accueil de clientèle, types de conditionnement, prix, moyens de paiement.
Prise de réservations pour les chambres et tables d’hôtes, renseignements sur les dates, horaires, disponibilités, modalités de réservation et d’arrivée, indications géographiques.

Modalités pédagogiques

Exposés, apports de vocabulaire et de grammaire, exercices de traduction, prononciation. Entraînement à la compréhension orale. Mises en situation.

Modalités d'évaluation des acquis

Une évaluation en continu validera l’atteinte des compétences en lien avec les objectifs visés.

Public et pré-requis

Producteurs fermiers, vignerons indépendants, horticulteurs, propriétaires d’hébergements à la ferme… amenés à être en contact avec des clients étrangers.

Prérequis : avoir un niveau en anglais « A2 Utilisateur élémentaire »
Un test de positionnement et analyse de besoins vous sera proposé afin de vous positionner dans un groupe.

Intervenant

Formateur Purple Campus de la CCI, spécialisé du Centre d’Etude de Langues

 

Avec cette formation vous aurez accès pendant 1 an à la plateforme Elearning EFLEX de la Chambre de commerce et d’industrie.


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

12 séances de 2,5 h, soit 30 h au total

Sessions

  • Nous contacter pour organiser une session

    Responsable du stage

    Sylvia JULIEN - Conseillère Circuits courts
    06 61 60 27 29
    s.julien@remove-this.tarn.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.