66_Maîtriser ses opérations d'hygiène en cave

Objectif principal :
Maîtriser les risques d'altération en construisant son plan d'hygiène pour élaborer des vins de qualité.
Public visé :
Viticulteurs et salariés de cave.
Contenu :
Les altérations des vins dues à des défauts d’hygiène. Eléments pour construire son plan d’hygiène : produits, procédures en fonction des matériaux et matériels, sécurité et traitement des effluents. Les nouveaux produits : peroxyde, ozone... Economies d'eau en cave.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, échanges, dégustations.
Méthodes d'évaluation :
Mise en pratique par la dégustation et questionnaire de fin de stage
Intervenants :
J. DUPONT - Oenologue ICV
En bref
![]() | 28 mars 2024 |
![]() | TOULOUGES - ICV |
![]() | Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 28 mars 2024
Responsable du stage
Financements
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