66_Manager des saisonniers

Objectif principal :
Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles, chefs d'équipe de saisonniers.
Contenu :
Les outils, le cahier d'accueil, la fiche de poste. Organisation de l'entreprise, règlement intérieur et document unique d'évaluation des risques.
L'assertivité et le leadership : rôle et place du manager. Quels sont les bons comportements en fonction des typologies de situations : négociations, crises, dynamique d'équipe, etc. Les axes de motivation et l'identification des talents au sein d'une équipe.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices pratiques, jeux de rôles.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
N. CAPILLAIRE - Directrice FDSEA66, ressources humaines et droit social
C. CECCHINATO - Cheffe du service Formation et responsable cellule Marketing, Communication et Qualité - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales
En bref
![]() | 8 février 2024 1 jour |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 309 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 8 février 2024
Responsable du stage
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.