34_Introduction à la biodynamie en viticulture
Objectifs :
Pratiquer la biodynamie.
Lieu :
Chambre d'agriculture de l'Hérault - MONTBLANC
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation. herault.chambagri.fr
Public :
Viticulteurs de la région Occitanie envisageant une conversion vers l'agriculture biologique.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
La règlementation de l'agriculture biologique et savoir identifier les pratiques et protuis qui y sont autorisés.
Comprendre les modalités des années de converstion (durée de conversion, communication durant cette période,...).
Connaître la démarche à suivre afin d'obtenir la certification (organismes certificateurs, notification à l'agence Bio, contrat,...).
Discerner les différentes aides à l'Agriculture Biologique (aides à la conversion, crédit d'impôt,...).
Connaître les attentes d'un organisme certificateur et savoir préparer ses contrôles (traçabilité, étiquetage,...).
Moyens pédagogiques : Power Point, vidéos.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenant :
Vincent MASSON, spécialisé en agriculture biologique.
Tarifs
434 € / Caution 50 €Formation à venir
Duree
Sessions
- Prochaine session, nous contacter
Responsable du stage
06 31 03 02 99
emma.carrot@ herault.chambagri.fr
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.