Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 66_Conduire ma vigne en biodynamie

66_Conduire ma vigne en biodynamie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître les principes et techniques de la bio-dynamie et savoir les mettre en oeuvre sur son exploitation.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître les principes et techniques de la bio-dynamie et savoir les mettre en oeuvre sur son exploitation.

Public visé :

Vignerons ou salariés agricoles souhaitant s’initier à la bio-dynamie.

Contenu :

Définition de la viticulture bio-dynamique. La nutrition des plantes. Liens entre le sol, la plante et l’animal. La fumure bio-dynamique et les soins aux plantes. Résultats quantitatifs et qualitatifs de la pratique bio-dynamique. Les rythmes cosmiques et l’emploi du calendrier. La régulation des parasites. Quelques éléments de facteurs complémentaires pour la fertilité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés avec vidéoprojection, observations de terrain, échanges avec des agriculteurs.

Méthodes d'évaluatino :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

V. MASSON - Consultant Biodynamie Services.

En bref

14 et 15 décembre 2023
2 jours

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 252 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Entreprendre et lancer son projet d’installation en Agriculture !

Certificateur APCA - Enregistrement du 14/09/2020 - RS5244

Duree

2 jours

Sessions

  • 14 et 15 décembre 2023

    Responsable du stage

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.