Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Venez découvrir les techniques de production de cette culture méditerranéenne et les éléments économiques pour mieux connaître le marché de l'amande, étudier la faisabilité de votre projet ou améliorer votre conduite de culture.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet.

Contenu :

Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet.
La mise en place du verger : choix variétal, mode de conduite, outils.
Les techniques innovantes d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges entre participants.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage

Intervenant :


 

En bref

12 octobre 2023

1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 267 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 € / jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

1 jour

Intervenants

Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes

Sessions

  • Le 12 octobre 2023

    Responsable du stage

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.