Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Initiation à la viticulture biodynamique
11_Initiation à la viticulture biodynamique
Durée : 2 jours
Objectifs :
Découvrir, comprendre et s'approprier la biodynamie les principes et techniques de la biodynamie; les mettre en oeuvre sur son exploitation. (débuter des pratiques biodynamiques).
Programme :
- Définition des principaux concepts.
- Les bases agronomiques en lien avec les pratiques biodynamiques.
- Les préparations biodynamiques et la mise en œuvre (matériel et choix des moments d’intervention).
- Utilisation du calendrier biodynamique et gestion sanitaire.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aucun pré-requis | ||||||||
![]() | Exposé Echanges. | ||||||||
![]() | 2 jours // 12 et 13 décembre 2023 | ||||||||
![]() | Maison des vignerons à Narbonne | ||||||||
![]() | Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | ||||||||
![]() | Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- 2 jours // 12 et 13 décembre 2023 // Maison des Vignerons à Narbonne
Responsable du stage
Sandra
Bennamane
- Chargée de mission viticulture durable Narbonnais-Littoralv // référente BIO
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.