34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
Objectif :
Gérer la conduite culturale du fraisier.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices, salariés agricoles et candidats/tes en cours d’installation de l'Hérault.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, préparation du sol, gestion de la fertilisation, maîtrise de l'enherbement, pilotage de l'irrigation, reconnaissance des maladies et ravageurs, protection des légumes en agricultuer biologique.
Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenant :
Philippe CAILLOL, ingénieur conseil maraîchage diversification Agriculture Biologique - Chambre d'agriculture du Gard.
Tarifs
168 € / Caution 50 €Formation à venir
Duree
Sessions
- Prochaine session, nous consulter.
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr
Financements
Voir les conditions de prise en charge possibles.