Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Résultats des essais en maraîchage bio 2016
Résultats des essais en maraîchage bio 2016

Ils ont ainsi pu découvrir
- une présentation des essais maraîchage bio réalisés dans les stations expérimentales (2014-2016) :
- CEHM,
- CEFEL,
- CTIFL - Centre de Balandran,
- Biophyto (station du Civam Bio 66),
- INRA - Domaine expérimental Alenya Roussillon,
- ITAB et GRAB.
- les résultats d’essais sur la fertilisation et le désherbage, à savoir :
- Essai fertilisation sur culture de laitue sous abri
- A. Arrufat, Civambio 66
- Stratégie de fertilisation du poireau et de la tomate
L. Espagnacq, Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne - Stratégie de Désherbage du poireau avec le robot NAÏO
L. Espagnacq, Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne - Désherbage par occultation et désherbage thermique
P. Caillol Chambre d’agriculture du Gard - Incidence de la désinfection vapeur et de la solarisation sur la vie du sol
D. Da Costa, Civambio 09/Erables 31
- les références techniques acquises en Occitanieentre 2014 et 2016 :
- Typologie d’exploitation en culture légumière de plein champ et coûts de production
L. Espagnacq, Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne - Suivi participatif de cultures de radis botte
D. Da Costa Civambio 09/Erables 31 et JY Ferrand maraicher du Tarn-et-Garonne - Références patate douce 2016 dans 3 parcelles du Roussillon
A. Arrufat Civambio 66
Les présentations de cette journée sont téléchargeables ci-dessous.