Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Entretien de la machine à traire

11_Entretien de la machine à traire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Fromageabilité du lait et santé de la mamelle

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Bien entretenir  sa machine à traire pour un lait de qualité

Programme :

  • Les bonnes pratiques de nettoyage.
  • L’entretien du matériel à la portée de l’éleveur.
  • Les points de vigilance.
  • Le calendrier d’entretien.
  • Incidences des défauts de réglages, d’entretien et de nettoyage sur la santé des chèvres et la qualité des fromages.
En bref

Prérequis : aucun.

Exposé participatif

1 jour / Octobre 2023
Sur exploitation - A définir en fonction des participants

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

20 € pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

1 jour

Intervenants

Julie BARRAL - Animatrice du groupe lait cru

Sessions

  • 1 jour / Octobre 2023

    Responsable du stage

    Muriel Colombo - Conseillère spécialisée caprins, fromages fermiers
    +33 4 68 11 79 68
    muriel.colombo@remove-this.aude.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.