Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?

11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 4 HEURES

Objectifs

  • S’approprier les informations obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.

Programme

  • Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiquetage nutritionnel, les mentions supplémentaires spécifiques à certains produits et le règlement INCO.
  • La nouvelle réglementation INFOTRI et la responsabilité élargie des producteurs (REP).
  • La question de la consigne.
  • Les règles d’affichage.
 
  • En bref
 
Aucun pré-requis

Exposés.
Echanges.                                                                                                                                                                                                                                  Témoignage et retour d’étude sur la consigne de la Maison Paysanne.

4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024

Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.

 


Formation à venir

Teaser vos évènements, vos produits !

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

4 HEURES

Intervenants

Claire ENGELVIN - Animatrice promotion des produits-réglementation-gestion des crises

Sessions

  • 4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024 // Trèbes

    Responsable du stage

    Elodie Sabatier - Chef d'équipe
    +33 4 68 11 79 31
    elodie.sabatier@remove-this.aude.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.