Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Se former > 66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris

66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l'engraissement de la ferme.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l'engraissement de la ferme.

Public visé :

Éleveurs caprins viandes et porteurs de projet.

Contenu :

Comment allaiter les chevreaux ? Les différents systèmes et perfectionner les conduites d'élevage. Résulstats technico-économiques de cas concrets avec différents modes d'élevage et de commercialisation. Savoir communiquer sur cette viande. Réglementation de cette option de valorisation et différentes possibilités de commercialisation. Calcul des coûts de revient et du prix de vente.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques, observation sur exploitation.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage

Intervenants :

V. BEROULLE - Technicienne Syndicat Caprin 26

En bref

18 et 19 décembre 2023
2 jours

Perpignan et département

Coût global : 259 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément est obligatoire pour vous approvisionner en produits phytosanitaires. N’attendez pas pour...

Duree

2 jours

Sessions

  • 18 et 19 décembre 2023

    Responsable du stage

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.