OPERA
Chambre d'agriculture Aude
navigation
Recherche
Face aux dispositifs règlementaires liés à l’usage des produits phytosanitaires, la Chambre d’agriculture de l’Aude vous propose une note synthétique afin de vous aider à vous y retrouver.
>>> Pour aller plus loin
Le tableau de bord régional Installation Transmission 2017 est enfin disponible !
BULLETIN DE SANTE DU VEGETAL
Le Bulletin de Santé du Végétal est rigoureusement élaboré par nos experts pour vous apporter le meilleur conseil et vous aider à être plus réactif face aux aléas susceptibles de menacer vos cultures. Découvrez les différentes éditions des ex-territoires Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.
Filtres :
Dernières recherches : :
40 résultats trouvés pour particulier triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 29 à 40 de 40.
66_Gastronomie locale et de saison
Pertinence : 28%
ou porteurs de projet souhaitant développer une activité de casse-croûte, apéritif ou traiteur.
Particuliers
Contenu :
Cuisiner avec les produits du terroir en respectant les normes d'hygiène. Elaboration
66_Réaliser des alcools à base de fruits ou de plantes
alcools à base de fruits ou de plantes.
Public visé :
Agriculteurs, salariés, porteurs de projet, particuliers.
Etude des différents procédés de fabrication - Produits obtenus par macération de
66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon
présentation des vins en accord avec les mets.
Professionnels de la filière vin et particuliers.
L'analyse sensorielle. La dégustation analytique. Mécanisme de la dégustation. La
66_Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
mais respire, la victime ne répond pas et ne respire pas. Risques liés à l’entreprise. Conduites particulières à tenir.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, mises en situation, épreuves certificatives pour obtention
66_Maîtriser mes démarches administratives viticoles
Pertinence : 23%
les erreurs de déclarations et devenir autonome.
Tous les viticulteurs des PO et particulièrement les porteurs de projets et nouveaux installés.
Présentation générale des organismes
66_A la rencontre des vignobles français
identifier et parler des grands vignobles français.
Module 1 «les vins de l’Est»: Les Vins du Languedoc, de Provence, de la vallée du Rhône
66_Initiation à la dégustation des vins du Roussillon
savoir parler des différents vins du Roussillon.
Place du vin dans la société. Classification. Les illusions sensorielles. L’analyse
81_Bien assuré, Bien rassuré
contrats d’assurance et leur composition : les conditions générales, les conditions particulières, avenants et autres documents, les documents obligatoires à posséder, les différentes pièces échangées
66_Sublimer les fromages d'ici & d'ailleurs avec les vins du Roussillon
composer des alliances entre fromages et vins du Roussillon.
Agriculteurs, salariés ou particuliers.
Les différents types de fromages. Classement des fromages pour les consommateurs. Les
81_Préparer sa certification environnementale (HVE)
Pertinence : 20%
dispositif de certification environnementale, visant à identifier et valoriser les pratiques particulièrement respectueuses de l'environnement.
Pour vous accompagner vers la certification HVE (niveau 3
81_Renouveler le Certiphyto décideur
Pertinence : 13%
(statut à cocher sur le bulletin d’inscription)
OU être en projet d’installation accompagné.
Cas particuliers des agriculteurs retraités :
un exploitant retraité ne peut pas prétendre à détenir
81_Obtenir le Certiphyto décideur
Pertinence : 10%