Les fiches recettes des 30 ans de Bienvenue à la ferme
Un réseau précuseur au service du bon goût et des plaisirs simples
Il y a plus de 30 ans que les agriculteurs ont développé des activités d'accueil touristique sur leur exploitation. Leurs motivations étaient notamment la recherche d'une ouverture sur l'extérieur, la volonté de faire découvrir leur métier, de valoriser leurs productions et le souci de préserver un patrimoine bâti de qualité. Parallèlement, les consommateurs et les touristes recherchent un retour à la nature, expriment des exigences croissantes en matière de cadre de vie, de qualité des produits alimentaires, de loisirs, et souhaitent renouer des relations de proximité.
Le réseau "Bienvenue à la Ferme" a permis de croiser l'offre des agriculteurs et la demande de la société. Pour mettre en place cette nouvelle activité les agriculteurs se sont peu à peu structurés et en 1988, l'Assemblée Permanente des Chambres d'Agriculture a crée le service "Bienvenue à la Ferme".
A cette occasion, découvrez une série de recettes à tester autour d'un produit de saison à retrouver dans notre réseau d'agriculteurs adhérents.