Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Diversifier ses activités > Marques et réseaux > Pays Cathare > La filière élevage de la Marque Pays Cathare®

La filière élevage de la Marque Pays Cathare®

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les 8 cahiers des charges de la filière élevage

En filière élevage, il existe 8 cahiers des charges construits selon 3 grands critères :

  • L’origine des produits,
  • La qualité,
  • L’environnement.

 

Pour les consulter et connaitre tous les précisions, cliquez ci-dessous :

 

Pour adhérer à la marque Pays Cathare®, rien de plus simple !

Si vous répondez aux exigences du cahier des charges et que votre siège social est situé dans l’Aude, vous pouvez contacter le référent de votre filière.

Vous discuterez de votre entrée dans la marque et vous remplirez ensemble :

  • Un dossier de candidature
  • Une fiche de renseignement sur les produits que vous souhaitez labelliser


La marque Pays Cathare® est attribuée aux produits d’une exploitation après passage en comité d’attribution du Conseil Départemental. Puis, la marque vous est renouvelée annuellement après des comités de dégustation et/ou des contrôles de l’organisme certificateur.

Si vous ne souhaitez plus utiliser la marque (arrêt du produit, départ à la retraite…), pensez à faire votre demande de retrait auprès du Conseil Départemental.

Contacts filière bovine

Chloé LAFORGUE

Conseillère spécialisée Bovin Allaitant / Contrôle de performances

Tél : +33 4 68 11 79 87

Contact filière ovine

Mélody Moisset-Bruand

Conseillère spécialisée ovins viandes, équins

Tél : +33 4 68 11 79 82

Contact filière caprine et écu

Muriel Colombo

Conseillère spécialisée caprins, fromages fermiers

Tél : +33 4 68 11 79 68

Contact filières porcine, volaille et oeufs

Elodie Klein

Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi

Tél : +33 4 68 11 79 89