(charcuterie et salaisons, fruits et légumes, fromages, vins…), vous serez étonnés de la variété des spécialités gastronomiques de nos régions ! Certaines fermes peuvent vous proposer des sacs pique-nique prêts
votre secteur, sur la base des observations de terrain et l'appui des modélisations du réseau de spécialistes de votre production.Vous souhaitez bénéficier des conseils avisés de techniciens chevronnés,
traçabilité du pressoir à la bouteille En savoir plus > > > Prestataire : un module d’enregistrement spécialement conçu pour les Entrepreneurs de travaux agricoles (ETA) En savoir plus > > > Coopératives et négoce
ainsi au consommateur : la qualité fermière des productions,des produits locaux, de saison et des spécialités de pays la qualité des pratiques de production et transformation, un contact direct avec le producteur
titre de la Directive « OISEAUX » pour la protection des oiseaux sauvages, les Zones de Protections Spéciales (ZPS). (n°79-409-CEE du 2 avril 1979 18 sites au titre de la Directive « HABITATS-FAUNE-FLORE » [...] protection des espèces végétales et animales (avifaune exceptée) et de leurs habitats, les Zones Spéciales de Conservation (ZSC). (n°92-43- CEE du 21 mai 1992) Gestionnaires et usagers de ces espaces, les
glyphosate] Formulaire Bio Le crédit d’impôt bio nécessite en supplément le dépôt d’une déclaration spéciale LIENS UTILES Aides aux investissements en AB Pass expertise BIO Aides Minimi
veiller à respecter les préconisations des fabricants quant à l’ordre d’introduction de chaque spécialité commerciale. Un remplissage sécurisé Eviter les débordements Même s’il s’agit d’une évidence, cet
formation professionnelle. Lors de votre déclaration d’impôts, vous devez renseigner la déclaration spéciale téléchargeable sur www.impot.gouv.fr et reporter le montant du crédit d’impôt sur l’imprimé de la
d’utilisation spécifiques pour la protection des pollinisateurs, qui apparaissent dans l’AMM des spécialités concernées et sur l’étiquette. Les mentions suivantes peuvent être indiquées (dites « phrases Spe8 »)
son déroulement et son évolution : les prélèvements, effectués chez le producteur par des agents spécialement mandatés ; les présélections, réalisées en région pour les vins ou certains concours de produits
vignoble ; la nécessité de refaire les applications de produits après une pluie « lessivante », les spécialités étant toutes de contact ; une très bonne technicité. Des contraintes techniques spécifiques pèsent
produits fermiers issus de l'exploitation principalement, des produits locaux, de saison, des spécialités de pays, la qualité des pratiques de production et transformation, un contact direct avec le producteur
sous-espèce Xylella fastidiosa subsp. multiplex présents dans la zone sont détruits (sauf dérogation spéciale accordée par la DRAAF-SRAL). dans la zone tampon : il est interdit de déplacer en dehors de la zone